CVA

O que nos liga é o mar, desde 1944

5ª Prova do Ranking APCIO em Viana do Castelo

A Classe Optimist esteve em Viana do Castelo a participar na 5ª Prova do Ranking da Associação Portuguesa da Classe Optimist com vitórias para a Mafalda Pires de Lima na geral e de Manuel Pimenta nos Iniciados. Afonso Albuquerque com prata nos B, Tomás Pires de Lima e António Maia com bronze nos B e Iniciados respectivamente foram os restantes “medalhados” do CVA

As regatas realizadas em Viana do Castelo foram caracterizadas pelas duras condições principalmente no primeiro dia em que o vento ultrapassou os 30 nós de intensidade em frente à praia do Cabedelo. Esta situação apenas permitiu a realização de uma regata em que apenas 17 velejadores terminaram e que foi dominada pelos nossos velejadores; Mafalda Pires de Lima em 1º, Miguel Rothes em 2º, Afonso Albuquerque em 6º, Carolina Peres em 10º,  Manuel Pessanha em 12º e João Oliveira em 16º.

No segundo dia as regatas realizaram-se dentro do Rio Lima e com vento a rondar os 20 nós já com condições bastante mais suaves.

Mafalda Pires de Lima com vitórias na 1ª e 4ª venceu o certame, com Miguel Rothes em 7º e João Oliveira em 12º lugar. Afonso Albuquerque ficou na 14ª Posição e Tomás Pires de Lima em 16º, em 2º e 3º do grupo B respectivamente. Manuel Pessanha ficou em 18º, Carolina Peres ficou em 19º e Manuel Oliveira ficou em 21º, 4º do grupo B.

Manuel Pimenta, em 27º da geral venceu o grupo Iniciados. Tomás Leite Castro ficou na 35ª posição e António Maia ficou na 36ª posição e 3º do grupo Iniciados, Tomás Iken ficou na 37ª posição com Gonçalo Costa a terminar na 40ª posição e Matilde Pinheiro a terminar no 46º lugar.

Este Ranking tem mais uma prova que se realizará nos dias 29 e 30 de Junho na Póvoa do Varzim por ocasião das Regatas S. Pedro.